Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes

Ingrédients

300 g d'anthotyro frais ou de ricotta 
3 œufs entiers à température ambiante
130 g de sucre semoule
Zeste râpé et jus d’un citron
75 g de farine
1 pot de yaourt grec
10 g de levure chimique
Rondelles de citron
Sucre glace

Préparation

Beurrer et fariner un moule de 20 centimètres de diamètre.

Dans un bol, battre les jaunes d’œufs avec le sucre semoule et le zeste de citron jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.

Ajouter l'anthotyro (ricotta), le yaourt et le jus de citron.

Fouetter le tout jusqu’à ce que le mélange soit homogène et sans grumeaux.

Ajouter la farine et la levure chimique.

Mélanger à nouveau.

Enfin, incorporer les blancs d’œufs préalablement montés en neige ferme.

Verser la préparation dans le moule et cuire au four à 170° pendant environ 50 minutes.

Une fois le gâteau cuit, éteindre le four, ouvrir légèrement la porte et laisser le gâteau dans le four chaud éteint pendant encore 10 minutes.

Sortir du four et laisser refroidir.

Démouler le gâteau et le disposer sur un plat de service.

Saupoudrer de sucre glace et décorer de rondelles de citron 😋😋